JA鶴岡 だだぱら店長Blog

JA鶴岡 オンラインショップ「だだぱら」店長によるコラムです。
<< ここほれ、ワンワン | main | 春 >>
スポンサーサイト
0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    | スポンサードリンク | - | | - | - |
    優しい甘さとエレガントな「雪中軟白ねぎ」
    0

      2月になりました。

       

       さて、冬の食材ときいて思い浮かぶのはなんでしょうか?

       大根、白菜、ネギなどは通年で出回っていたりするので、

       つい冬野菜だと忘れがちですが、冬の食卓には欠かせない食材ですよね。

       

       先週金曜日(1/26)に放映された日本テレビ系『産地対抗!冬の4大食材博覧会』
      「この時期もっとも美味しい食材は何なのか?」で、 JA鶴岡の「雪中軟白ねぎ」がノミネートされ、
       有名なネギ産地をしのいで、ねぎ部門で“第1位”になりました!!

       

       おすすめの料理法として紹介されたのは、
       白髪ねぎにしてシンプルに「しゃぶしゃぶ」でいただく。

       

      主婦代表の審査員、小倉優子さんからも「どのネギも美味しかったけれど、使いやすさから雪中軟白ねぎでした♪」と
       高い評価をいただきました!

       

       脇役とされがちなねぎですが、「雪中軟白ねぎ」は、
       簡単に調理するだけで、料理の主役になり、様々な料理に大活躍!
       いまが旬のねぎをたっぷり使って、体の芯からポカポカ温まりましょう!

       

       

      | dadapara | - | 18:23 | comments(0) | - |
      スポンサーサイト
      0
        | スポンサードリンク | - | 18:23 | - | - |









             12
        3456789
        10111213141516
        17181920212223
        2425262728  
        << February 2019 >>
        + PR
        + RECOMMEND
        + SELECTED ENTRIES
        + RECENT COMMENTS
        + ARCHIVES
        + MOBILE
        qrcode
        + LINKS
        + PROFILE