JA鶴岡 だだぱら店長Blog

JA鶴岡 オンラインショップ「だだぱら」店長によるコラムです。
<< ここほれ、ワンワン | main |
優しい甘さとエレガントな「雪中軟白ねぎ」
0

    2月になりました。

     

     さて、冬の食材ときいて思い浮かぶのはなんでしょうか?

     大根、白菜、ネギなどは通年で出回っていたりするので、

     つい冬野菜だと忘れがちですが、冬の食卓には欠かせない食材ですよね。

     

     先週金曜日(1/26)に放映された日本テレビ系『産地対抗!冬の4大食材博覧会』
    「この時期もっとも美味しい食材は何なのか?」で、 JA鶴岡の「雪中軟白ねぎ」がノミネートされ、
     有名なネギ産地をしのいで、ねぎ部門で“第1位”になりました!!

     

     おすすめの料理法として紹介されたのは、
     白髪ねぎにしてシンプルに「しゃぶしゃぶ」でいただく。

     

    主婦代表の審査員、小倉優子さんからも「どのネギも美味しかったけれど、使いやすさから雪中軟白ねぎでした♪」と
     高い評価をいただきました!

     

     脇役とされがちなねぎですが、「雪中軟白ねぎ」は、
     簡単に調理するだけで、料理の主役になり、様々な料理に大活躍!
     いまが旬のねぎをたっぷり使って、体の芯からポカポカ温まりましょう!

     

     

    | dadapara | - | 18:23 | comments(0) | - |
    スポンサーサイト
    0
      | スポンサードリンク | - | 18:23 | - | - |









          123
      45678910
      11121314151617
      18192021222324
      25262728   
      << February 2018 >>
      + PR
      + RECOMMEND
      + SELECTED ENTRIES
      + RECENT COMMENTS
      + ARCHIVES
      + MOBILE
      qrcode
      + LINKS
      + PROFILE